• Пермский край
  • Обновлено в 13:36
news-details
Экономика

Пермьстат подвел итоги пищевой промышленности за 2019 год

В Пермьстате в честь дня работника пищевой промышленности подвели итоги работы этой отрасли в 2019 году. За прошлый год предприятия Прикамья произвели продукцию на сумму 60 млрд. рублей. Основной объем заняла молочная продукция - около 30%, более 21% -мясо, 18,5% кондитерские изделия. Если говорить о ежедневном производстве, то мяса курицы в день в крае производят 70 тонн, 34 тонны сметаны, 52 тонны кефира, 30 тонн копченой колбасы. Лидер по производству молока — Нытвенский район.

Владимир Белянин, руководитель Пермьстат: «Мы молоком себя обеспечиваем на 80%, из 118 тысяч тонн лидирует Нытвенский район, далее Кунгурский, Чернушинский. Тройка лидеров по молоку такая. Недостающее молоко завозят из соседних районов».