• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
ЖКХ

Крыша пятиэтажки на Студенческой-20 полностью восстановлена

В Перми закончили восстановление крыши пятиэтажки на Студенческой 20. Мощный пожар здесь произошел в начале декабря. Помимо кровли и коммуникаций, тогда пострадали более 18 семей. Сейчас им выплатили компенсации.

Крыша дома загорелась 3 декабря и была полностью уничтожена огнем. После ликвидации пожара городские власти в короткие сроки определили ущерб и сразу нашли подрядчика.

На чердаке полностью восстановлена система тепло и электроснабжения, канализация, вентиляция, стропильная система с обрешеткой кровли.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина из городского бюджета на ремонт выделили 5 миллионов рублей.

Евгений Ведерников, заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми: "За декабрь, январь, февраль организация полностью выполнила работы, восстановив всю кровлю на данном многоквартирном доме. Остались небольшие недоделки, подрядчик устранит их до лета".

Сразу после пожара жителям по Студенческой 20 дали временное жилье в гостинице. Сейчас они уже все вернулись домой.

Анастасия Сергеева, житель дома по ул. Студенческая 20: "Пожар был большой ведь, я так предполагаю, там много чего пострадало. А по факту сделали все очень быстро".

18 семьям, у кого пострадали квартиры, выплатили компенсации, на это дополнительно выделено из городского бюджета более миллиона рублей.

Дмитрий Онорин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Перми: "Была проведена комиссия по оценке ущерба внутренней отделки квартир - это отделочные материалы, потолки, стены, полы".

На данный момент рабочим осталось доделать защитные ограждения на кровле и ждут весны, для того чтобы убрать и благоустроить территорию возле дома.

На пермской телебашне включат праздничное освещение

Уверяли, что шубы натуральные. В Прикамье задержаны торговцы-мошенники