• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

За победу в Открытом кубке КВН боролись 10 команд

В Перми состоялся открытый кубок КВН, участие в нем приняли 10 команд. QR-код на входе был обязательным, так что без шуток на эту тему не обошлось.

Это из зала кажется — всё легко и просто. За кулисами же — волнение и стресс, признается КВНщик Дмитрий Ленковский. Каждый выход на сцену — словно первый раз.

Дмитрий Ленковский: "Когда микрофон в руки берешь, понимаешь — будь, что будет! Я сейчас в обморок упаду от волнения!"

Вот уже в шестой раз на пермском открытом Кубке по КВН - команды со всей страны. Ижевск, Екатеринбург, Челябинск, Курган. Каждую минуту — новая шутка.

"Друзья, у вас когда-то на набережной огромными буквами выложили надпись «Счастье не за горами». Мы в свою очередь пошли еще дальше и выложили ветхим жильем слово Курган!"

Попасть на выступление в этот раз можно было только при наличии QR-кода. Шуток на эту тему было больше всего!

Со сцены - шутки про родные города, семью, друзей. На сцене — ростовые куклы, домашние животные.

В этом году открытый кубок проходит в стенах классического университета. Пермский дом КВН — Дворец молодежи — сейчас на реконструкции. Откроет свои двери к трехсотлетию города.

Константин Лежнёв, директор Чемпионата КВН Прикамья: "Планируется светодиодный экран. Зал, думаю, что будет один из лучших в городе. И мы с удовольствием обратно вернемся в новый Дворец молодёжи!"

Открытия ждут больше десяти тысяч человек. Именно столько пермяков играет в КВН.

Стать КВНщиком — сегодня мечта многих школьников, студентов и рабочей молодёжи. Минуты на этой сцене они запоминают на всю жизнь. Когда-то такая мечта сбылась и у меня. Студенческая лига, 2013 год.

В этом году за победу в кубке боролись 10 команд. Призовой фонд — 160 тысяч рублей. Поддержка городского департамента культуры и молодёжной политики.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми: "Вы все уже хорошие артисты, можете играть в наших театрах. Вас бы показать нашим режиссерам, они бы с удовольствием вас взяли! Удачи вам!"

Бронзу взяли ребята из Ижевска. Серебро - у Барды. Ну, а победителями уже второй год подряд стали «Джентльмены удачи» из Кургана.

Алихан Шериев, капитан команды КВН «Джентльмены удачи» (г. Курган): "Мы хотим очень большое сказать спасибо Перми, городу! Зритель теплый и полный зал!"

В Перми при помощи спутника проверили более 50 тысяч земельных участков

Больницы Прикамья оборудуют компьютерными томографами