• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

В Новых Лядах открылась экотропа

В Новых Лядах открылась экотропа - специально продуманный и снабженный информационными табло маршрут, пройдя который, можно узнать много нового об окружающем мире или просто отдохнуть.

Осенний лес родного поселка с экскурсией активистка Новых Лядов Марина Климец посетила впервые. Видовому многообразию растений и животных она удивлена.

Марина Климец: "Оказывается, можно в любое время года сюда приходить, отдыхать. Совершенно по-другому начинаешь смотреть на эту обстановку, на то, что нас окружает - появляется осознанность".

Сегодня любимое место для прогулок для жителей Новых Лядов открылось в новом свете. Теперь здесь не будет стихийно протоптанных дорожек, ходить посетители леса будут по экологически продуманному маршруту - экотропе. Узнать интересную информацию можно самостоятельно на стендах. Здесь же есть полезные советы, например, чем стоит кормить птиц, а чем категорически нельзя.

Одни из важных задач проекта - привить людям экологическую культуру и сохранить местную плодородную почву.

Светлана Кулакова, председатель НКО «Ассоциация экологов Пермского края»: "Когда люди сюда раньше приходили, они разбредались по лесу. Обходили мокрые места, неудобицы. Наша задача - объединить потоки в единую дорожно-тропиночную сеть, которая будет привлекать людей и не травмировать окружающую природу".

Реализовать идею удалось за счет президентского гранта, поддержки местной администрации и депутата Законодательного Собрания Пермского края 3 созыва Николая Зуева, проработавшего в этом округе 5 лет.

Резида Печкурова, глава администрации п.Новые Ляды: "Он притянул этот проект на нашу территорию. Большое ему спасибо. Я думаю, несмотря на то что он дальше не баллотируется по нашему округу, мы все равно будем поддерживать отношения и дальше так же сотрудничать".

Торжественное открытие новой тропы - только начало. В дальнейшем ее будут облагораживать еще. Появится визит-центр, лавочки, места для отдыха, тренажеры. Осенью здесь для школьников проведут уроки биологии.

В Пермь срочно вылетают министры здравоохранения и науки России

СКР: число погибших в результате стрельбы в ПГНИУ увеличилось до 8 человек