• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Спорт

В Перми готовят к запуску горнолыжный экспресс

В Перми начали готовить специальную горнолыжную электричку - с местом для снаряжения и зоной для фотографирования. С 7 декабря по выходным она начнет ездить до Губахи.

До Губахи будет следовать поезд с 4 вагонами — ему уже придумали название — «горнолыжный экспресс».

Эта надпись изнутри разместится на крыше вагонов , тематические плакаты на стенах будут дублировать зимний пейзаж за окном. На снимках изображены реальные пейзажи горнолыжных курортов Пермского края. И что самое интересное, люди на фото — тоже пермяки. Поэтому те, кто будут ехать в этом вагоне в Губаху, смогут найти здесь себя.

В свой первый рейс горнолыжный экспресс отправится из Перми утром 7 декабря. Электропоезд доставит пассажиров на станцию Углеуральская. Там будут ждать автобусы, которые по тому же билету довезут горнолыжников до склона.

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО "Пермская пригородная компания": "Билет будет стоить 690 рублей, и это будет включать в себя поездку на электричке, автобусом до горы и обратно. То есть комплексное предложение - 690 рублей на одного человека. Горнолыжный экспресс будет курсировать по субботам и воскресеньям, 2 раза в неделю и в праздничные и выходные дни".

Время в пути на горнолыжном экспрессе составит 3,5 часа. Для сравнения на автобусе добраться до Губахи предлагают за 4 часа, цена билетов стартует от 527 рублей в одну сторону.

Одним из первых официально откроется горнолыжный курорт «Жебреи» - 30 ноября будут работать подъемники и две трассы — Бивень и МИГ-31.

В эти же выходные обещают открыть склон и на Иван-Горе в Гамово и горнолыжный курорт Такман. А вот в Губахе запустят подъемники с началом зимы — 1 декабря.

"Срамота!". Рекламу пермского мужского клуба признали непристойной

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей