• Пермский край
  • Обновлено в 17:05
news-details
Общество

Сотрудники МЧС устроили рейд в районе нижнего бьефа Камской ГЭС

Сотрудники МЧС отправились в рейд на нижний бьеф Камской ГЭС. Это далеко не первый выезд сотрудников МЧС в район Камской ГЭС. И каждый раз одна и та же картина: любители подводной ловли подвергают себя опасности и нарушают правила. Речь идет о нижнем бьефе. Здесь, если начнется сброс воды, изменится уровень водоема и лед потеряет свою прочность. Что может произойти дальше, не трудно догадаться.

Нерадивым рыболовам каждый раз напоминают о мерах предосторожности. На льду между людьми должно быть не менее 5 метров, инвентарь необходимо держать и нести так, чтобы можно было быстро его снять.

Непреодолимое желание сидеть с донкой над лункой в неположенном месте может обернуться не только трагедией, но и денежным штрафом. За нарушение правил ловли придется отдать 1000 рублей, могут конфисковать снасти, а если речь идет про летнее время года, то и лодку.

Андрей Теплых, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения г. Перми: "Ни одна пойманная рыба не стоит опасности, которой люди себя подвергают. Составлен график проведения этих рейдов. Они бывают как в выходные, так и в будние дни, с представителями транспортной полиции и с представителями Орджоникидзевского отдела полиции №5".

Раньше возле шлюзов ГЭС было до сотни человек, а сейчас - дюжина. Количество людей снизилось, благодаря планомерной работе сотрудников МЧС, транспортной полиции, ГИМСа, проводящих своевременные рейды.

В Пермском крае за сутки коронавирус подтвержден у 21 ребенка

В Перми будет построен Центр баскетбола