• Пермский край
  • Обновлено в 14:32
news-details
Общество

Дмитрий Самойлов проехался по пермским улицам

Накануне утром до урагана глава города успел совершить традиционную еженедельную поездку по улицам Перми. Обычно маршрут мэр составляет по сообщениям горожан, что приходят ему лично в социальных сетях. Но на этот раз в плане было как минимум две точки, которые Дмитрию Самойлову предложили городские благоустроители – сквер на Краснополянской и дорога в Новобродовском – объекты, за которые власти взялись на основе настойчивых пожеланий жителей.

В сквере на Краснополянской сейчас есть освещение, лавочки, урны, дорожки, детская площадка и высажены молодые деревья. Новое место отдыха сегодня посетил глава города Дмитрий

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»: "Здесь яблони, клены, ивы, высажена живая изгородь".

В ближайшее время появится и пешеходное ограждение. Строят сквер по просьбе жителей.

При реконструкции сквера обязательно учитывают пожелания. Здесь уже появилось множество молодых кленов, а вот тополя жители попросили оставить.

Сегодняшний визит в Свердловский район повторный. Маршрут сформирован на основе пожеланий жителей. В план поездки попали два микрорайона - Владимирский и Новобродовский. В последнем мэр остановился, чтобы оценить ход работ рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Здесь дорогу сделают шире на несколько метров и благоустроят разворотное кольцо для автобусов. В скором времени появятся 7 остановок.

Андрей Усов, глава администрации Свердловского района г. Перми: "Мы чаяния жителей в первую очередь удовлетворяем. Очень давно просят дорогу, и мы ее делаем".

Внимание властей привлек и пустырь за спорткомплексом «Кама». Раньше здесь был стадион, достояние микрорайона, рассказывает Мария Суворова. Этот спортивный объект пострадал от пожара в 2016 году.

Мария Суворова, представитель ТОС «Загарье»: "Сюда все ходили заниматься. У нас очень спортивный микрорайон. Мы очень хотим, чтобы его вернули".

Пожелания жителей услышаны, и глава Перми тут же дал соответствующие поручения.

Дмитрий Самойлов, глава г. Перми: "Я дам поручение соответствующим подразделениям городской администрации изучить состояние прав собственности на земельный участок. Я предполагаю, что мы предпримем все усилия, для того чтобы этот объект был возвращен или приобретен в муниципальную собственность".

Обновленный стадион в микрорайоне Владимирский может появиться к 300-летию Перми.

Пермский авиационный техникум ждут большие перемены

«Вести Пермь» - вечерний выпуск 10.07.2019