• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Общество

Адвокат экс-следователя: "Это формальные нарушения, а не фальсификация доказательств"

В Ленинском районном суде Перми начался допрос свидетелей по делу бывшей сотрудницы следственного комитета Валентины Плешковой.

По версии стороны обвинения, женщина сфальсифицировала несколько протоколов, которые стали доказательствами в деле о покушении на убийство. По итогам расследования два человека были приговорены к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

По словам прокурора, Плешкова внесла заведомо ложные сведения, что при осмотре места происшествия и орудий преступления участвовали понятые, хотя их не было. Сегодня тех, чьи фамилии фигурировали в протоколах, допросили в качестве свидетелей.

Преступление, в котором обвиняют бывшего следователя, является тяжким, женщине грозит до 7 лет лишения свободы. Мужчины, чью вину доказывала Валентина Плешкова, отправились за решётку в 2015 году.

"Потерпевший опознал лицо, которое на него напало. Ему были нанесены тяжелые повреждения, в том числе ножевое ранение в сердце. Преступление имело место быть. Приговор есть. В этом плане никакие доказательства не сфальсифицированы. Да, есть формальные нарушения, но это не фальсификация доказательств", - пояснила адвокат Лариса Алфёрова.

В пермских железнодорожных кассах начался прием батареек

Из-за махинаций чёрных риелторов семья из Кунгура может лишиться квартиры