• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Управляющая компания не хочет отвечать за ожоги, полученные ребёнком в результате коммунального ЧП

ЧП в отопительной системе Перми. Из-за коммунального прорыва ожоги первой степени получил подросток в доме на улице Коломенской, когда девочка спасала от кипятка домашних животных.

Вода в квартире, у соседей, в общем коридоре и даже на лестничной клетке. Дом на Коломенкской вверх дном. Всё из-за лопнувшей трубы с горячей водой в квартире на первом этаже.

Последствиями коммунальной аварии стали не только залитые полы и испорченная мебель. 15-летняя дочь Веры Касаткиной, спасая домашних питомцев: кошек и кролика, получила ожог ног первой степени.

Вера Касаткина: "Я в магазине, ребёнок гуляет, соседи звонят, говорят у меня потоп. Они зашли в подъезд, и вся вода на них хлынула. Я зашла, ребёнок зашёл, начала животных спасать, два кота осталось, кролик погиб, мы его похоронили".

На каком уровне стояла вода, видно по разбухшему шкафу. Ремонт, стартовавший несколько месяцев назад, после происшествия можно начинать заново.

Воды было очень много, она оказалась в подъезде, где открытые провода, было принято решение обесточить весь дом, поэтому какое-то время многоэтажка оставалась и без воды, и без электричества.

Чтобы решить вопрос с компенсацией за порчу имущества, Вера Касаткина обратилась в свою управляющую компанию, там предложили написать заявление. А вот то, что касается травмы дочери, это уже, по мнению обслуживающей организации, уже не в их зоне ответственности.

Алексей Шевченко, специалист по работе с населением ООО УК «Владимирский»: "По поводу ошпаривания, как вы говорите, если сотрудник там работал, спокойно ходил".
Вера Касаткина: "В берцах, а ребёнок в кроссовках".

Алексей Шевченко, специалист по работе с населением ООО УК «Владимирский»: "А зачем он там ходил этот период, кто-то пишет, что в туалете как-то что-то, этого не было".

Чтобы не спустить дело на тормозах и обратиться в суд, Вера Касаткина получила на станции скорой помощи справку, что бригада медиков приезжала, и какой диагноз был поставлен при осмотре ребёнку.

Вера Касаткина: "Заказала карту, выписку полную, дня через два будет готово".

В УК «Владимирский» причину прорыва трубы с горячей водой пока не назвали. Среди возможных вариантов: повышенное давление или внешнее воздействие.

"Вести-Пермь. Дежурная часть". Выпуск от 27.09.21

Пермский университет собрал 855 тысяч рублей для дальнейшей поддержки пострадавших во время стрельбы