• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Определен проектировщик третьего моста через Каму

Подведены результаты конкурса по выбору компании, которая выполнит проектирование строительства третьего моста через Каму в Перми. Это компания ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» (г. Санкт-Петербург), сообщили в региональном Минтрансе. Заказчик проекта, краевое Управление автомобильных дорог и транспорта, рассчитывает заключить контракт на проектирование моста до середины декабря. Стоимость работ по контракту составит 605,5 млн руб. Всего на конкурс по проектированию моста заявилось 7 компаний.

Согласно техзаданию, подрядчик должен разработать и обосновать не менее 3-х вариантов размещения будущего моста, в том числе в створах ул. Крисанова, ул. Окулова и предложить альтернативы. Проект будет выбран на основании технико-экономического сравнения всех вариантов и его утверждения экспертами технического совета при Министерстве транспорта Пермского края.

Напомним, на сегодня в качестве приоритетного варианта размещения третьего мост рассматривается створ ул. Крисанова. В случае выбора данного места возведения инженерное сооружение пройдет по территории завода «Телта» и частично затронет площадку порта Пермь. Жилищная застройка в зоне полосы отвода нового моста будет невозможна.

Бюджет Перми: расходы на образование

Посёлок Уральский ждет настоящая перезагрузка