• Пермский край
  • Обновлено в 14:40
news-details
Происшествия

"Как на пороховой бочке": подробности ЧП в аварийном доме

В одном из двухэтажных домов по улице Ольги Лепешинской в Дзержинском районе Перми обвалился потолок. К счастью, на момент обрушения в комнате никого не было.

Девушки, проживающей в комнате, где произошло обрушение потолка, дома не было - она в находилась в отъезде. Зато соседи по квартире, да и дому в целом, обеспокоены.

Дом расположен недалеко от железной дороги, прохождение поездов ощущается - стены буквально дрожат.

Люди переживают за целостность не самых надежных стен и потолков.

Галина Пономарёва: "В последнее время дом начал трястись, как будто едешь в поезде. На стенах и потолках появляются трещины".

Двухэтажный шлакоблочный дом еще в 2016 году признали аварийным, однако люди до сих пор остаются в своих квартирах. Расселить обещают до конца 2023 года.

Людмила Матасова: "Страшно! Конечно, бывает страшно, живёшь, как на пороховой бочке, а у нас стена рядом".

Как говорят жильцы, первый капитальный ремонт здесь провели еще в начале 70-х. Потом ремонтировали в 2000. В новом тысячелетии это дому не помогло - его признали аварийным.

Снаружи дом выглядит достаточно крепко, но это впечатление обманчиво - оставаться на месте дому помогают металлические стяжки.

Представители управляющей компании составили акт осмотра повреждений. Предстоит ликвидировать обрушение. Для этого привлекут подрядчика.

Вячеслав Лимонов, инженер управляющей компании : "Будем проводить усиление чердачного перекрытия и ремонт потолка".

Как сообщили в районной администрации, необходимо провести инструментальное обследование крыши и перекрытий, чтобы понимать, в каком состоянии находится вся конструкция.

Вадим Кондратов, заместитель начальника отдела ЖКХ администрации Дзержинского района г. Перми: "Если жители посчитают, что им необходимо съехать, тогда им предоставят на выбор несколько вариантов маневренного фонда, какой более удобен будет для них, они могут согласиться и переехать".

Жильцы говорят, что если начнется ремонт, на время придется переехать в маневренный фонд. Учитывая общее состояние дома, люди надеются, что полного расселения дома дождутся без происшествий.

Выпускники Прикамья второй день сдают ЕГЭ по русскому языку

Военные комиссариаты передают данные о фронтовиках в Общекраевой банк информации по Великой Отечественной войне