• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Экономика

Медиков, работающих в «красных зонах», поддерживает завод "Губахинский кокс" компании АО "Стройсервис"

Продвинутые средства защиты для пермских врачей. Промышленники Прикамья продолжают поддержку тех, кто работает в «красных зонах» ковидных отделений. Сегодня из Губахи прибыли фильтры для полнолицевых защитных масок, которые приобрел врачам завод "Губахинский кокс" компании АО "Стройсервис".

Этот груз в краевой клинической больнице ждали с нетерпением. В коробках специальные фильтры для полнолицевых защитных масок, в которых пермские медики работают в так называемой «красной зоне».

Такие противоаэрозольные фильтры относятся к фильтрам высокой эффективности. Их специально создали для использования в условиях сильной загрязнённости. Медперсоналу они помогут защитить дыхательную систему от короновируса.

Фильтры ещё и многоразовые. После дезобработки их можно использовать 10 раз. И такую благотворительную помощь — пять тысяч комплектов — для краевой клинической больницы оказал «Губахинский кокс».

Анатолий Касатов, главный врач ПККБ: "Фильтры, которые «Губахинский кокс» помог больнице приобрести, крайне необходимы в этот момент. Количество пациентов меньше не становится, а эти фильтры - компонент маски, в которых работают сотрудники ковид-корпуса".

«Губахинский кокс» — один из крупнейших производителей коксохимических продуктов в России. Наряду с повышением качества выпускаемой продукции, предприятие уверенно наращивает объемы производства. И вместе с тем, этот градообразующий высокотехнологичный комплекс ведёт серьёзную работу по сохранению окружающей среды и активно реализует различные социальные и благотворительные проекты. Поддержать пермских медиков откликнулись в числе первых.

Алексей Сизов, заместитель главного инженера по перспективному развитию ОАО «Губахинский кокс»: "Это здоровье наших граждан, это здоровье наших же работников, нас самих. Я считаю, что любой, любая сфера бизнеса, предприятие должны помогать, быть всегда социально ориентированными".

Врач кардиолог-ревматолог с двадцатилетним стажем Юлия Костарева в «красной зоне» трудится ежедневно. С прошлого года, как только терапевтический стал корпусом ковидным, она возглавила его работу. И без надёжной защиты здесь не обойтись.

Юлия Костарева, заведующая ковидным отделением ПККБ: "Переоценить защиту этой маски невозможно. Очень важно, чтобы она функционировала и работала правильно и давала работать врачам долго, чтоб врачи в зоне ни в коем разе не заражались ничем, а как можно дольше были в строю".

В Прикамье вновь наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Предотвращение дальнейшего распространения этой инфекции - задача всего общества. И каждому из нас под силу вакцинация, санэпидмеры и средства индивидуальной защиты.

В Прикамье произошло серьезное ДТП с возгоранием

В Пермском районе жители нескольких населенных пунктов остались без нормальных дорог