• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Экономика

В Перми состоялось заседание Совета по предпринимательству

В Перми состоялось заседание Совета по предпринимательству. На этот раз здесь обсудили расширение производства «Сибурхимпрома», строительство нового цементного завода в Чусовом и появление большого логистического центра «Почты России».

Тепличный комплекс площадью 25 га даже самой лютой зимой сможет обеспечить Пермский край огурцами и помидорами, и на соседние регионы немного останется. Масштаб такой, что на стадии строительства это не сельхозобъект, а полноценная промышленная площадка.

Основные элементы будущих теплиц заказывают в Голландии, но самый большой объем работ приходится на подготовительный этап. Только для того, чтобы выровнять площадку пришлось вывести 2 млн кубометров грунта. Перепад высот здесь 18 метров. Весной тепличный комплекс вошел в ряд приоритетных инвестиционных проектов Пермского края. В июле на стройке побывал губернатор. Теперь всем согласованиям и подключениям коммуникаций дан зеленый свет.

Дмитрий Шашикашвили, генеральный директор ООО «Тепличный комплекс «Пермский»: "Все, что касается дополнительных согласований, это действительно все решается очень быстро".

Утверждение новых региональных приоритетных проектов традиционно проходит на совете по предпринимательству. В центре внимания решение химического производства «Сибурхимпрома», строительство нового цементного завода в Чусовом и появление большого логистического центра «Почты России». Последнее для Перми-знаковый объект.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Планируемый объем инвестиций -1,5 млрд рублей, до 1000 рабочих мест, все это в копилку нашего рынка труда, рабочих мест, инвестиций".

Приоритетный проект - это не только вложение средств в экономику региона, это еще и сопутствующие социальные инициативы. К примеру, вместе с заводом в Чусовом появится еще новое жилье.

Юрий Старцев, генеральный директор АО «Карьер»: "Мы планируем в рамках этого проекта построить жилой дом в поселке Половинка для работников будущего завода".

В рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства губернатор ставит перед правительством задачу общего улучшения инвестиционного климата региона и снижение административных барьеров. Для начала сумма выписанных штрафов бизнесу снизилась почти на четверть.

Анатолий Маховиков, уполномоченный по правам предпринимательства в Пермском крае: "Сейчас основная задача - сокращать внеплановые проверки. Потому что, к сожалению, количество внеплановых проверок в разы больше, чем плановых".

Пока в Прикамье реализуется 78 инвестиционных проектов на общую сумму более 1,5 трлн рублей, которые в перспективе могут дать10000 рабочих мест. На будущее региональные власти открыты к любым новым предложениям инвесторов. Индивидуальных подход к каждому проекту здесь гарантируют.

Из чего строят? В Перми на стройплощадке ТРК «Планета» обрушилась часть конструкций

Пермские коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции