• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details

Центры дополнительного образования оснащают системами видеонаблюдения

В условиях закрытых для родителей школ и центров дополнительного образования - системы видеонаблюдения получают дополнительную нагрузку. В Пермском крае это цифровой помощник от «Ростелекома», позволяющий родителям видеть своих детей практически из любой точки.

На смартфоне Юлии Арсёновой онлайн-трансляция занятия в авторском театре танца «Ляллен». В октябре здесь стартовал новый набор ребят. Сегодня её дочь Дарья впервые пришла на репетицию. Чтобы не отвлекать ребенка «подглядываниями», воспользовалась продвинутым способ поддержки.

Юлия Арсёнова: "Плюс ещё качество замечательное, высший класс, можно всё рассмотреть, все детали, никакой задержки по времени, всё онлайн, я как будто сама нахожусь там".

Цифровой помощник от «Ростелекома» предложил использовать художественный руководитель и балетмейстер театра Арнольд Райник. Результат не заставил себя ждать.

Арнольд Райник, художественный руководитель авторского театра танца «Ляллен»: "Дети ведут себя совершенно иначе, когда видят этот глазок, там мама за ними наблюдает, там папа наблюдает, и они вернутся домой и, наверно, будет разбор полётов, и это их стимулирует".

Теперь всё, что фиксирует камера, можно смотреть в любой точке мира. С помощью мобильного телефона или планшета. При желании устройство может стать и средством общения, так как есть встроенный микрофон.

Изображение транслируется в режиме реального времени и, что важно, хранится в течение семи дней. Видео можно будет посматривать в любой момент, а данные будут доступны только владельцу оборудования.

Отслеживать события можно через специальное мобильное приложение «Умный дом». С помощью него можно сделать скриншот, сохранить или скачать видео, также оно позволяет получать уведомления о любых изменениях: движение в кадре, посторонние звуки, перекрытие обзора или отключение камеры.

Анна Сюзёва, директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Камеры видеонаблюдения ведут съемку в HD-качестве, видят в темноте и очень тонко чувствуют любые движения. Если вас нет дома, а в квартире происходит какая-то активность, камера немедленно пришлет уведомление на ваш телефон. И что важно, подключается и настраивается цифровое устройство очень просто. Запустить его в работу может даже не продвинутый пользователь".

Юлия Арсёнова на видео заметила, что Дарье во время небольшого перерыва необходимо поправить перечёску. Теперь можно продолжить занятие. А пока дочка танцует, мама решила поделиться её первыми успехами и переслать лучшие моменты родственникам.

Фонды Пермской художественной галереи временно разместят на заводе «Телта»

В Кишертском районе столкнулись УАЗ с прицепом и грузовая "Газель"