• Пермский край
  • Обновлено в 08:15
news-details

Зачем так много светофоров на ул. Петропавловской?

В Пермской дирекции дорожного движения поспешили успокоить автомобилистов недовольных пробками на улице Петропавловской, близ строящегося торгового центра МФЦ.

В декабре прошлого года здесь появилось сразу четыре светофора, причем в непосредственной близости друг от друга. По два сигнализатора на каждый перекресток. Дорожники поясняют, что они необходимы для заезда машин на парковку будущего центра и поворота на улицу Осинскую. Без регулировки их оставить нельзя, так как здесь еще ходят трамваи - случись что, последствия могут быть самыми тяжелыми.

Что касается пробок, то это следствие не до конца настроенной работы светофоров. Процесс завершится в самое ближайшее время.

Максим Кис, начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения»: "Сейчас наш инженер в ежедневном режиме отслеживает ситуацию с затором на этом перекрестке и выдает задание на корректировку режимов. До праздников были первые корректировки, сейчас после праздников восстановился транспортный поток, и новые корректировки будут сделаны. Мы планируем в утренние часы пик увеличить время движения по Петропавловской".

Сумятицу в дорожную обстановку вносит и фактор привыкания. В первое время водителям действительно тяжело было подстроиться под новый темп езды по этому участку Петропавловской, но и этот процесс уже почти завершен.

3 года условно: вынесен приговор прикамцу, пытавшемуся похитить деньги из банкомата

На территории Прикамья официально открыты 10 ледовых переправ