• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

"Три товарища": дружба, любовь и дорога

В Театре-Театре состоялась премьера - мюзикл "Три товарища" по мотивам романа Ремарка. В авторском проекте на сцене появились настоящие уличные фонари и немецкие ретроавтомобили.

Германия, Берлин, конец двадцатых годов. Эпоха Веймарской республики. Главных героев этого произведения, испытавших ужасы Первой мировой, родина встретила разрухой, безработицей, всеобщей нестабильностью и зарождавшимися нацистскими настроениями…

Михаил Бартенев, автор либретто мюзикла «Три товарища»: "Там есть такие слова, что мы застряли в промежутке между грохотом двух канонад, так вот у меня давно ощущение жизни в промежутке".

В прошлом у трех товарищей – Роберта, Кестера и Ленца – нет ничего, кроме чудовищной войны. У них нет ничего и в будущем, кроме войны еще более чудовищной. Они живут одним днем, держатся лишь друг за друга и за стакан с ромом. Но приходит любовь - и дарит надежду.

Зиновий Марголин, сценограф мюзикла «Три товарища»: "Ощущение растерянности у нас у всех есть, и сейчас я смотрю на этот роман совершенно другими глазами".

Работа над эти музыкальным спектаклем шла в театре почти два года. В нем задействована почти вся труппа. Постановщики признаются - было тяжело, но безумно интересно.

Егор Дружинин, хореограф мюзикла «Три товарища»: "Преследовать исторический контекст и историческую форму того времени, конечно, можно и нужно, когда для этого есть сценическое обоснование".

«Три товарища» – абсолютно авторский проект: музыка и либретто были написаны специально для Театра-Театра. Для спектакля сшили более ста костюмов, изготовили порядка 15 париков, создали большую декорацию с встроенным поворотным кругом, установили на сцене настоящие уличные фонари, специально реставрировали настоящие немецкие ретроавтомобили.

Для постановщиков было важно, чтобы ретроавтомобили, уличные фонари и светофоры были настоящими. Главный акцент в декорациях - дорога и уличная разметка. Герои постоянно находятся на распутье - заканчивается одна эпоха, и начинается другая.

В итоге в репертуаре театра теперь есть ещё один музыкальный спектакль - еще более масштабный и зрелищный, чем золотомасочный «Винил».

Антистресс: в доме престарелых в Кудымкаре осваивают плетение из бересты

В Перми произошел пожар в многоквартирном доме