• Пермский край
  • Обновлено в 11:47
news-details
Общество

На Компросе высаживают новую живую изгородь

Новый этап реконструкции Комсомольского проспекта в Перми. Здесь начали высаживать новую живую изгородь. Старые кустарники отправятся на новое место жительства в Индустриальный район - всего прошлой осенью и этой весной с Комсомольского проспекта на шоссе Космонавтов пересажено порядка 400 погонных метров кустарника.

Вдоль Комсомольского проспекта – от улицы Монастырской до улицы Полины Осипенко – высаживают двухрядную живую изгородь из кизильника блестящего. Это растение неприхотливо в уходе и подходит для городского озеленения, не требовательно к почвенным условиям, газоустойчиво. Это важно, поскольку рядом находится оживленная проезжая часть.

Комсомольский проспект – знаковое место для пермяков. Летом 2019 года стартовал первый этап масштабного преображения улицы. Работы начались с участка от улицы Ленина до улицы Екатерининской, в этом году продолжились в сторону улицы Монастырской. Помимо работ по обновлению зеленых насаждений, ведутся работы и по благоустройству улицы: замена дорожного покрытия, обустройство тротуаров, строительство кабельной канализации, устройство ливневой канализации.

Выплаты врачам: без специальных комиссий не обойтись

Прокуратура: в 10 больницах Прикамья занизили размеры выплат врачам