В Перми можно попробовать и приобрести настоящие камчатские деликатесы. В столицу Прикамья вновь привезли рыбу холодного и горячего копчения, а также слабосоленые морепродукты.
Королева лососёвых – чавыча, безусловно, самая популярная позиция в ассортименте ярмарки «Камчатские деликатесы». Впрочем, пользу и удовольствие прикамские гурманы смогут получить, открыв для себя кижуча, нерку, корюшку, тунца, белорыбицу. Морепродукты представлены в слабосолёном виде, холодного и горячего копчения.
Юлиана Зырянова, продавец-консультант: "В этот раз мы привезли всеми любимый долгожданный палтус холодного копчения и нежнейший горячего копчения. Это достаточно ценная рыбка, жирная и очень нежная".
После дегустации Елена берёт сразу несколько позиций: брюшки холодного копчения чавычи, зубатку горячего копчения и нерку.
"Стоит немножечко подешевле, я взяла нерку, потому что витамин Д надо употреблять".
Цену формируют следующие факторы: высокое содержание полезных веществ, редкость отдельных видов в дикой природе, плюс доставка. Организаторы отмечают, что морепродукты транспортируют уже готовыми с соблюдением всех температурных норм.
Красная икра-услада для глаз, и традиционно главное украшение праздничного стола. А удивить можно «шахматным» рулетом, или новинкой- «Ассорти» из филе трёх видов рыб: чавычи, белорыбицы и кижуча. Средней жирности, без костей. Пикантности блюду добавляют мидии.
Среди новинок - вкуснейший лосось и премиальная кусковая печень трески. Натуральные консервы изготовлены из свежего сырья на Камчатке.
Оценить качество продукции можно по 20 апреля в рамках ярмарки «Регионы России» в выставочном центре «ПермьЭкспо». Вход свободный.