• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Происшествия

Жители Закамска зафиксировали сход грунта с опоры путепровода

Жители Закамска зафиксировали сход грунта с опоры путепровода над железнодорожной веткой близ дорожной развязки на улице Светлогорской. Ежедневно через этот участок проезжает тысяча автомобилей, ведь это западные ворота Перми. Ситуацию прокомментировали ученые и представители регионального Минтранса.

Если по сторонам не смотреть, то можно и не заметить, что происходит внизу. Но Ольга заметила. Она ходит здесь регулярно и обратила внимание, что с грунтом под путепроводом происходят какие-то метаморфозы. Она даже сфотографировала происходящее, а фото стали достоянием интернет-сообщества.

Ольга Абатурова: "Я обратила внимание на неё ещё в октябре, может в начале октября, потому что мы ходим здесь постоянно, и я не знала, как можно к ней подойти".

Это один из путепроводов, по которому заезжают машины с Красавинского моста, а внизу железнодорожные пути. Для большинства пешеходов такой провал становится неожиданным открытием.

При ближайшем рассмотрении становится понятно, что на железобетонных конструкциях трещин не наблюдается.

Вряд ли кто-то вручную копал эту траншею, на опорах видны водяные следы, сейчас это сосульки, и глядя под ноги, становится понятно, что и здесь тоже текла вода.

Каких-то особых поводов для паники нет, говорят эксперты, но просто наблюдать, как грунт будет вести себя дальше, нельзя. Пусть не сразу, но такие деформации могут привести к более серьёзным последствиям. К таким выводам пришёл кандидат технических наук Игорь Бартоломей, изучив сделанные на месте фотографии.

"Это всё восстановимо, данную ситуацию можно восстановить, то есть провести строительные работы, и восстановить несущую способность. В дальнейшем, если за этим не следить, то все может привести к аварии", -Игорь Бартоломей, доцент кафедры «Автомобильные дороги и мосты» строительного факультета ПНИПУ.

Из пресс-службы регионального Минтранса по этому поводу прислали письмо, что следить будут, ситуация известна - суть в том, что в осенне-летний период произошёл размыв конуса путепровода на улице Светлогорской.

Пресс-служба Министерства транспорта Пермского края: «Размыв не влияет на безопасность эксплуатации данного сооружения. Сейчас определяется сметная стоимость ремонтных работ. Подрядная организация готова приступить к устранению дефектов».

Когда точно это произойдёт, пока не ясно. А между тем, Ольга рассказала, что кроме этого промыва есть и другие, в частности под соседним путепроводом, недалеко от остановки электричек «Промучасток».

Старейшину "Свидетелей Иеговы" наказали штрафом

Не проехал мимо. В Перми таксист спас семью во время пожара