• Пермский край
  • Обновлено в 17:34
news-details
Общество

Пермяки присоединились к зимней акции «На работу на велосипеде»

Сегодня в России проходит зимняя акция "На работу на велосипеде". Ее суть — доказать, что велосипед является удобным и экологичным транспортом даже в зимнее время года. В Перми нашлось немало тех, кто доказывает это своим примером.

Надежда Баглей, эколог: "Эта тема - "На работу на велосипеде" - она придумана не совсем нами, и вообще не нами. Она придумана людьми, которые, точно так же, как мы пытаются изменить город и показать, что велосипед - это не прогулка. Велосипед- это транспорт. И мы подтверждаем это, у нас есть компания единомышленников, когда зимой мы просто ездим на работу."

По словам Надежды Баглей, даже в час пик, на дорогу из микрорайона Крохалева до Городских Горок на велосипеде уходит 20 минут - раза в два быстрее, чем на автомобиле.

Главное для зимнего катания на велосипеде - правильно подобранные покрышки. В идеале, конечно, с шипами. Но и резина с хорошим сцеплением тоже подойдёт. Рекомендованная ширина - от 26 дюймов и выше. Рисунок протектора - редкий, но агрессивный.

Ирина Попова, директор спортивного магазина: "Зимой замерзают пружинно-эластомерные вилки. И оно становится ещё жёстче. Поэтому, важно спускать покрышки. Также, при зимней езде важно смазывать очень часто цепь."

Краевой минздрав подтвердил нахождение студентов из Китая в реабилитационном центре на улице Встречной

Молодые профессионалы Прикамья соревновались в мастерстве