• Пермский край
  • Обновлено в 10:13
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Житель Прикамья выращивал коноплю в заброшенной деревне

Ранее судимый житель Юрлинского района признан виновным незаконном культивировании наркосодержащих растений и хранении запрещенных веществ.

Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что 49-летний мужчина, проживающий один в пустующей деревне, выращивает коноплю. Выехав по указанному адресу, стражи порядка обнаружили в заброшенном строении 69 кустов конопли, произрастающих в пластиковых канистрах.

В ходе обыска полицейские также изъяли порядка 440 граммов высушенных, измельченных и расфасованных в различные емкости растений. Результаты экспертизы показали, что они содержат наркотические вещества.

"Установлено, что летом прошлого года, изучив в сети Интернет информацию о выращивании растений, содержащих наркотические средства, в домашних условиях, местный житель заказал семена конопли через интернет-сайт. Рядом со своим домом он присмотрел заброшенное пустующее строение и оборудовал в нем специальное помещение для выращивания наркосодержащих растений. В целях конспирации забил досками имеющиеся в строении окна, изнутри обшил помещение изолоном для теплоизоляции, установил в помещении обогреватели, систему вентиляции, подключил освещение и в феврале текущего года начал культивировать коноплю", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что выращивал наркосодержащие растения исключительно для личного потребления.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно.

В соцсетях прошел онлайн-брифинг, посвященный эпидемиологической ситуации в Прикамье

Эксперты обсудили проект стратегии развития Перми