• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

В Перми прошло общегородское родительское собрание

В Перми прошло общегородское онлайн родительское собрание. Тема: «Безопасность детей в школе и дома». Оффлайн стартовал новый учебный год, что безусловно обрадовало всех участников учебного процесса - родителей, педагогов, самих ребят. Именно поэтому вопрос безопасности детей стал вновь актуален. Спикеры обсудили злободневные темы: например, с чем связаны порой строгие и не всем понятные, но очень нужные рекомендация Роспотребнадзора, какие изменения произошли в организации питания в учебных заведениях. Отдельный спикер выступил на тему детской безопасности в Интернете.

Анна Сюзева, директор по работе с массовым сегментом пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "В практике есть такие случаи, когда дети знакомятся в чатах, приглашают играть в команде, обмениваются номерами телефонов. А потом ребёнку приходят какие-то совершенно обычные SMS - «Привет» или «Когда придешь играть?». Ребёнок отвечает на SMS, соответственно списываются деньги с телефона".

Еще одна важная тема - досуг после школы. Многим детям приходится оставаться дома одним, так как родители на работе. Порой это длится часами. Вот что об элементарных правилах рассказала школьный психолог.

Наталья Гун, педагог-психолог высшей категории МАОУ «СОШ№12»: "Во-первых, у ребёнка должен быть список телефонов родственников, соседей, консьержки, экстренных служб, написанный на большом листе бумаги на видном месте, лучше у выхода из дома. Обязательно все эти номера должны быть дублированы в телефоне ребенка. Накануне, когда ваш ребенок остается один, вам нужно потренироваться - что делать, если случится то и то, как звонить, кому звонить".

В Краснокамске перед судом предстанет псевдогадалка

Введен в эксплуатацию ФОК на улице Веденеева