• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Транспорт

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

В октябре будет запущено четырехполосное движение на участке улицы Строителей

В октябре будет запущено четырехполосное движение на участке улицы Строителей. Об этом сообщил глава Перми Алексей Демкин в ходе оценки качества выполненных на объекте работ.

– К началу октября планируется открыть полноценное четырёхполосное движение на участке от улицы Куфонина до улицы Желябова. Для этого необходимо завершить оставшиеся работы и установить светофор. Также для жителей расположенных здесь домов будет оборудован местный проезд, установлены шумозащитные экраны. На участке от улицы Желябова до улицы Вишерской движение сохранится по двум полосам. Самое главное, что подрядчик быстро реагирует на все замечания и старается завершить работы качественно и раньше срока. Такая командная работа позволяет нам обеспечивать жителей качественной и удобной инфраструктурой, – заявил глава Перми Алексей Дёмкин.

Напомним, магистральная улица Строителей будет представлять собой четырехполосную улицу с разделительной полосой, тротуарами с двух сторон и велосипедной дорожкой. Она станет радиальной связью Западного и Восточного обходов Перми, осуществит транспортную связь Кировского района с центром города, разгрузит существующую сеть автомобильных дорог. Ремонт улицы Строителей ведётся по заказу Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Таким образом, работы первого этапа строительства улицы Строителей подходят к концу. По второму этапу ГБУ «Управление дорожного проектирования» Пермского края разработало и направило на государственную экспертизу проектную документацию. После получения положительного заключения и проведения конкурса по определению подрядной организации будет заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Предварительная дата заключения договора – октябрь 2021 года.

За сутки в Прикамье более 70 детей заболели коронавирусом

В Прикамье осужден мошенник, обманывавший людей через лжеобъявления о продаже техники