• Пермский край
  • Обновлено в 14:58
news-details
Здоровье

Пермских студентов-медиков поблагодарили за самоотверженность и преданность профессии

Врачи и медсестры уже наловчились — процесс экипировки перед входом в зону карантина сейчас занимает 5 минут. Врачи и медсестры работают целую смену, которая длится 6 часов. Без еды, воды и туалета.

С начала пандемии Алексей Вронский провел в зоне карантина больше 600 часов. Выпускник медицинского университета, кардиохирург, но коронавирус внес свои корректировки. Третий месяц доктор работает в приемном отделении первой медсанчасти и первым начинает лечить пациентов с COVID-19.

Алексей Вронский, кардиохирург, выпускник ординатуры ПГМУ: "Бывали тяжелые дни, тяжелые смены. Один раз буквально за 10 минут к нам подъехали 8 машин скорой помощи и выстроились в ряд, и ты выглядываешь в окошко и понимаешь, придется сейчас как следует поработать".

Врачи не справились бы без помощи студентов — работать в красную зону ушли больше 200 человек, примерно столько же трудились в качестве волонтеров. Не отказались, потому что они будущие врачи, их призвание - спасать людей.

За самоотверженность и преданность профессии глава региона Дмитрий Махонин вручил ребятам благодарственные письма. А в личной беседе еще раз подчеркнул: власти сделают все, чтобы поддержать молодых врачей. Около 60 млрд рублей сегодня направляется на развитие медицины.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Нам, конечно же, хочется, чтобы вы, безусловно, оставались в Пермском крае, кто-то из вас принял сознательное решение ехать работать на места, а не только оставаться в краевой столице. Действительно, ваша профессия очень востребована".

Работать в ковидных отделениях ребят никто не заставлял — это было, скорее, веление сердца врача.

Ирина Корюкина, ректор ПГМУ: "Они брали смены, были на этих круглосуточных вахтовых дежурствах, то есть работали сполна. Да, я горжусь за таких ребят, мне очень приятно, что настоящие врачи пришли в профессию".

На вопрос, что будет делать после того как победим коронавирус, Алексей Вронский, не задумываясь, отвечает.

Алексей Вронский, кардиохирург, выпускник ординатуры ПГМУ: "Моя любовь — это кардиохирургия. Пермский край — это мой дом, мне хочется остаться здесь — помогать своим землякам".

Сделано на совесть? В Прикамье инспектируют ремонт дорог по нацпроекту

Подростков знакомят с правилами электробезопасного поведения