• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Транспорт

В Перми открыто движение по участку улицы Революции

В Перми открыто движение по участку улицы Революции от Куйбышева до Сибирской.

Реконструкция улицы Революции на участке от Сибирской до Куйбышева подошла к концу. Здесь устроено четырехполосное движение, появилось новое освещение, установлены совмещенные остановки для трамваев и автобусов. Новая линия соединила Центральный рынок и улицу Максима Горького.

Алла Зыкова: "Доехать до гипермаркета "Семья" из Индустриального района очень удобно. Раньше надо было делать это с пересадками".

Вместе с новой веткой — новые "Львята". По участку будет следовать одиннадцатый маршрут. Временно - до Пермской ярмарки. Вместе с ним по Революции запущен 12-й трамвай. После окончания ремонта на Уральской оба маршрута вновь будут следовать до Висима. Первые пассажиры уже оценили преимущества современного транспорта.

По данным Городского архива, это первый с 70-х годов прошлого столетия новый участок трамвайных путей. Позже по улице Революции планируется запустить трамвай №6. Он также поменяет свою конечную точку.

Велту в перспективе также планируется соединить с Дзержинским районом. И пустить шестой трамвай через улицу Революции прямиком до Перми 2.

Одновременно с изменением маршрутов следования впервые будет внедрено тактовое расписание. Промежуток между трамваями должен быть не больше пяти минут. Таким образом, пользование электротранспортом в городе должно стать максимально комфортным.

В Прикамье пришли крещенские морозы

Для студентов и школьников Перми будет продлён срок действия проездных документов