• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Общество

В Министерстве социального развития Пермского края прокомментировали историю о том, как судебные приставы забрали у бабушки 11-летнюю девочку, чтобы отдать ее матери

Ранее СМИ писали, что пожилая женщина не выпускала ребенка из дома, в том числе и в школу. Бабушка стала опекуном пять лет назад, когда умер отец девочки. Мать в то время найти не смогли. И вот она объявилась, причем смогла доказать через суд свои права на ребенка. Поэтому приставы и получили это задание.

Андрей Пономарев, судебный пристав исполнитель отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому району Перми и Ильинскому району ФССП по Пермскому краю: "Взыскатель, мама, была на месте, ребенок был передан ей, быстро сели в машину и уехали. Ребенок был в спокойном состоянии".

Девочка действительно никогда не ходила в школу. Соцработники говорят, что впервые получили сигнал об этом в 2019 году, но почему-то проблему никто не решил. Объявившаяся мать с журналистами общаться отказалась, как и бабушка. Соседи говорят, что девочка постоянно пыталась выйти из дома, но ей запрещали.

На улице Крупской планируют установить новые арт-объекты

Под Красновишерском местные волонтеры спасают собак, оставшихся без хозяйки