• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Экономика

В Перми завершился восьмой инженерно-промышленный форум

В Перми завершился восьмой инженерно-промышленный форум. На нем отечественные предприятия представили свои новейшие разработки. Всего участие в форуме приняли больше двухсот компаний. Количество участников превысило три тысячи человек.

Участие в работе форума принял глава региона. Дмитрий Махонин дал старт форуму «Живая Кама», где специалисты обсудили актуальные вопросы водоснабжения, водоотведения, экологической безопасности. Также губернатор пообщался с участниками и ознакомился с образцами разной продукции.

Помимо прочего, форум - это и насыщенная деловая программа, так, прошло заседание Совета директоров пермских предприятий, где обсудили целевое обучение и повышение квалификации сотрудников. Кроме того, в рамках форума было подписано более двух десятков разных соглашений.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Подписали соглашение по строительству техникума с общежитием в Березниках. Кроме того, подписаны соглашения с муниципалитетами о социально-экономическом развитии с Александровском, с Яйвой, и конечно же, это новые производства, которые будут локализованы в Пермском крае".

Участие в форуме приняли представители предприятий края и других регионов. Всего к участию было заявлено 200 компаний. Более того, одно из важных направлений - это экспорт пермской продукции в разные страны, так что зарубежных гостей на форум приехало немало.

Яна Никитина, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края: "В данный момент у нас проходит биржа контактов с компаниями из Ирана, Индии и Индонезии, которые приехали к нам для того, чтобы посмотреть на потенциал Пермского края".

Ещё одним важным событием форума стал открытый урок, в котором приняли участие школьники из разных городов Прикамья. Они смогли пообщаться с представителями крупных предприятий, сотрудниками которых они вполне могут стать, когда придёт время определяться с профессией.