• Пермский край
  • Обновлено в 17:01
news-details
Транспорт

«Ласточка» до Чусового помогла сократить время в пути на 1 час

Накануне ранним утром из Чусового в Пермь поехала первая «Ласточка». Отныне ежедневно скоростная электричка будет осуществлять по три отправления с каждой конечной станции. Время в пути — всего 2 часа 23 минуты. Раньше - 3,5 часа.

Приветственный гудок и вот первая «Ласточка» направления «Чусовой – Пермь-2» прибывает на перрон. Среди пассажиров Ирина Лопатина. Она ежедневно ездит в столицу Прикамья на работу.

Ирина Лопатина: "Мне очень понравилось. Было удобно, комфортно, даже чай был, и зарядка для телефона есть".

Дмитрий сегодня тоже покупает заветный билет на «Ласточку». Студент отправляется в Чусовой к родственникам. Раньше до дома добирался на обычной электричке, так что сравнить есть с чем.

Дмитрий Шумихин: "Это гораздо лучше, раньше надо было ездить 3,5 часа, теперь гораздо быстрее - 2,5".

Ходить «Ласточка» будет три раза в день из Перми в 8.40, 14.50, и 20.20, и столько же от Станции Чусовская - в 6.00, 12.10, 17.40. По пути следования поезд делает 7 промежуточных остановок «Пермь-1, Мотовилиха, Молодежная, Камарихинская, Калино, Шибаново, 129-й километр». Цена проезда - 261 рубль.

В конечном пункте назначения «Ласточка» окажется через 2 часа 23 минуты. Скорость движения, температуру воздуха за бортом, а также время можно отслеживать на специальном табло.

Как заявлено, развитие транспортной инфраструктуры - одно из важных направлений работы краевых властей. Для этого ведется тесная работа с «РЖД». Что же касается нового маршрута - в его востребованности не сомневаются.

Иван Колесников, начальник Свердловской железной дороги: "Есть твердая статистика, когда мы ставим на направление электропоезд «Ласточка», увеличивается пассажиропоток от 1,5 до 2 раз. Самое главное - мы обеспечиваем комфорт и скорость сейчас".

Один из примеров сотрудничества - реконструированный вокзал на станции Чусовская. В новом двухэтажном здании есть зал ожидания, комнаты отдыха, матери и ребенка, Wi-Fi и многое другое.

Именно на открытии нового здания губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил о скором запуске нового подвижного состава. На этом планы не заканчиваются.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы с РЖД продолжаем реализовывать наши масштабные проекты. Проект компактного города, реконструкция нашего основного железнодорожного вокзала. Есть планы по реконструкции еще пяти небольших вокзалов, которые имеют историческую ценность. Следующий этап - запуск кольцевого движения".

В скором времени в Пермь прибудут еще 4 состава «Ласточек». Кстати, обещают, что летом до Чусового скоростная электричка будет добираться еще быстрее - за 2 часа.