• Пермский край
  • Обновлено в 08:52
news-details
Общество

В Перми состоялся турнир по танцевальному спорту "Золото Пармы"

В выходные в Перми состоялся российский турнир по танцевальному спорту "Золото Пармы". Участвовали больше 300 человек из 20 городов страны.

Зажигательные и медленные танцы, элегантные платья и красивые костюмы — кто-то уже выходил на паркет, а кому-то это только предстоит. Выступления идут нон-стоп!

На турнир по танцевальному спорту «Золото Пармы» приехали сотни спортсменов со всей страны. Участвуют как новички, так и профессионалы.

Выступают по латиноамериканской программе, куда входят танцы: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв и по европейской с квикстепом, танго, медленным фокстротом, венским и медленным вальсом.

Оценивают музыкальность, технику, презентацию, а также взаимодействие танцевальной пары.

Помимо танцевальных способностей, судьи также обращают внимание и на костюмы — здесь и перья, и стразы, и всё это ручная работа на заказ.

Организаторы турнира — танцевально-спортивный клуб «Калейдоскоп» и Гимназия №2. За несколько лет существования эти соревнования успели стать традицией, принципы — неизменны .

Дмитрий Афанасьев, организатор турнира «Золото Пармы»: "Наш вид спорта уникален, он включает в себя культуру и спорт, и он соединяет в себе такие навыки, как умение слышать музыку, физическую подготовку, координацию".

Победители получат кубки, медали, ну и самое главное — ценный опыт.