• Пермский край
  • Обновлено в 09:43
news-details
Культура

В Перми начал оживать культурный досуг

Открылись некоторые музеи, часть пространства завода Шпагина. Кроме того, в круглосуточном режиме доступны сразу пять новогодних маршрутов, созданных в Перми на этот раз.

Заглянуть в домик Снегурочки, увидеть настоящих кроликов и пройти по ледовому лабиринту. Что такое иммерсивный спектакль, дети успевают понять быстрее, чем их родители. Вместо зрительских мест, ребятам предлагают непосредственное участие в постановке.

Юлия Артемьева, режиссер спектакля: "Они попадают сразу в гости к актерам, в сказочный лес, в избушку к Снегурочке, в ледяную пещеру, заглядывают в домик Деда Мороза, смотрят, как он готовится к празднику".

Такие спектакли будут идти на заводе имени Шпагина до 7 января. Уже открылись и пермские музеи. В некоторых можно не только посмотреть экспозиции, но и поучаствовать в мастер-классах. В детском музейном центре помогут создать подарок с изюминкой. Также ребятам расскажут о советских игрушках.

Ульяна Сайранова, заведующий детским музейным центром Перми: "Будем делать открытки, поговорим о Деде Морозе и Снегурочке, и сделаем такие динамические игрушки".

В Сквере Миндовского появился свой «Байконур» - горка-космодром, по версии скульпторов. Ледовые городки и инсталляции стали частью новогодних маршрутов. В Индустриальном районе такой появился впервые, как и в Свердловском. Всего же в Перми их пять. Это расцвеченные иллюминацией улицы, по которым приятно отправиться на зимнюю прогулку.

С учетом того, что все ледовые городки рассредоточены по разным районам города, можно составить себе ледовый квест, и выбрать лучший по вашей личной версии.

Без перерывов, но только вечером, работает мультимедийная инсталляция на набережной. С 19.00 до 22.00 часов можно пройти по коридору из светодиодных элементов. В представлении авторов, так выглядит стартовая полоса для космических кораблей.

Всего же в Перми в этом году работает 12 ледовых городков. А новогоднее настроение создают 2,5 тысячи гирлянд и фигур.