• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
ЖКХ

В Индустриальном районе идет приемка отремонтированных дворов

Отремонтированные дворы принимали в Индустриальном районе. Какие-то уже сделаны, где-то еще идут работы. Всего в этом сезоне в Перми по разным программам должны привести в порядок 60 придомовых территорий.

Ольга Вецлер, председатель совета дома №181а на шоссе Космонавтов, вспоминает, каким был её двор еще пару месяцев назад. Теперь здесь широкий тротуар, асфальтированная дорога и новая парковка. Количество машиномест увеличилось с 6 до 32.

Ольга Вецлер, председатель совета дома «шоссе Космонавтов, 181а»: "Парковка была необходима - и на газонах, и на бордюрах, и на тротуарах стояли. Сейчас у нас такой проблемы нет. И скорая помощь, и спецслужбы любые подъезжают к подъезду совершенно спокойно. Никаких сейчас конфликтов уже нет".

Работы подрядчик завершил в июне. Говорит, лучше сделать сразу по нормативам, чтобы потом не переделывать. Гарантийный срок у объекта - 3 года.

Артур Казарян, представитель подрядной организации: "По времени ушла неделя, были заменены бордюры и парковочные карманы".

Аналогичные работы выполнены и в соседнем дворе. Расширенную парковку получили сразу два дома.

Фарида Калабина, председатель ТОС «Качаловский»: "В каждом дворе жизнь начинается с лавочки и с подъезда. Весь внешний вид уже говорит о благополучии жителей и микрорайона".

За своевременным исполнением контрактов следят как жильцы, так и депутаты городской думы.

Дмитрий Малютин, временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской думы: "Жильцы очень трепетно относятся к работам. Это хорошо, потому что это вселяет уверенность в то, что дальше те территории, которые получили работы или где они были проведены, будут должным образом обслуживаться. Работы будут сохраняться, за территорией будет надлежащий уход организован".

Ремонт придомовых территорий идет во всех районах Перми. Масштабная программа по формированию современной комфортной городской среды работает уже несколько лет.

Пока в одних дворах работы уже закончены, в других они только планируются. Территория возле дома по улице Мира, 82 скоро будет выглядеть по-новому.

В этом году по разным программам в Перми обновят 60 дворов, объединяющих 102 дома.