• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Происшествия

Следователи устанавливают обстоятельства гибели людей в пожаре на ул. Республиканской

В Перми следователями проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел двух человек в ходе тушения пожара. Напомним, ночью 20 февраля произошел пожар в многоквартирном доме на ул. Республиканской.

Загорелась квартира на первом этаже. Самостоятельно из дома эвакуировались 12 человек, всего на пожаре спасены 36 человек, в том числе 9 детей. Женщина, проживавшая в данной квартире, обнаружив возгорание, сумела покинуть горящее помещение с малолетним ребенком. В ходе тушения пожара обнаружены погибшими проживавшие в квартире мужчина 1977 года рождения и женщина 1947 года рождения. Один из жителей был доставлен в больницу с отравлением угарным газом в результате задымления.

"В настоящее время следователями завершен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы для установления причин пожара и гибели людей. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Пермскому краю по взаимодействию со СМИ Александра Митькина.