• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Экономика

В Прикамье поддержат производителей товарной рыбы

Тему рыбоводства обсудили на выездном рабочем совещании депутаты краевого парламента, представители территорий, профильных министерств. Сейчас это направление в Прикамье развито достаточно слабо, есть намерения ситуацию изменить.

Татьяна Миролюбова, председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам Законодательного собрания Пермского края: "На сегодня очень мало хозяйств, которые выращивают именно товарную рыбу, то есть производство товарной рыбы, и разведение для того, чтобы туристы удочку забросили - это разные вещи."

На краевом уровне создана специальная рабочая группа, в частности разработан алгоритм действий для поддержки рыбоводства, который планируют разослать в муниципалитеты - в помощь будущим рыбоводам. для поддержки рыбоводства. Иными словами, тех, кто будет разводить товарную рыбу, обещают всячески стимулировать.

Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Что должен сделать инициатор, кто хочет заниматься, какие ступени должен пройти, к кому обратиться, как это всё оформить, и в принципе думаю, что такая отрасль в Пермском крае появится."

Обсудили развитие агропромышленного комплекса края в целом. В частности, глава региона Дмитрий Махонин, отмечал важность поддержки аграриев: только в прошлом году на эти цели было направлено порядка 4 миллиардов рублей, также запущен проект субсидирования на приобретение новой техники. Поддержка работающих на селе комплексная - это федеральный, краевой и муниципальный бюджеты.