• Пермский край
  • Обновлено в 17:46
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Перми расследуется уголовное дело по межрегиональной группе наркодилеров

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю расследуется уголовное дело в отношении 16 предполагаемых участников организованного преступного сообщества, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, злоумышленники осуществляли сбыт запрещенных веществ в значительном, крупном и особо крупном размерах на территории г. Перми, Пермского края, Удмуртской Республики, Свердловской, Кировской и Оренбургской областей. Деятельность фигурантов длилась с января 2018 по сентябрь 2019 года с использованием четырех интернет-магазинов.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В ходе личных досмотров, обысков в автомобилях и по местам жительства подозреваемых в общей сложности изъято свыше 10 кг наркотиков и психотропных веществ, среди которых ЛСД, кокаин, МДМА, мефедрон, гашиш и амфетамин. Возбуждено 260 уголовных дел по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые объединены в одно производство. Также возбуждены уголовные дела по фактам участия в преступном сообществе и легализации свыше 460 тысяч рублей, добытых преступным путем.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В настоящий момент 11 фигурантов содержатся под стражей, двое находятся под домашним арестом, трое - под подпиской о невыезде.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю.