• Пермский край
  • Обновлено в 11:05
news-details
Общество

Приёмка ул. Монастырской провалилась

Накануне не приняли в эксплуатацию улицу Монастырскую в Перми. Ее ремонтировали несколько месяцев, но в итоге комиссия нашла огромное количество недоделок. Правда, почти вся сумма контракта подрядчику уже выплачена и будет ли он что-то исправлять - большой вопрос.

Ходить по новым тротуарам может быть опасно, рассказывает Инна Капустина. Здесь гуляет с мужем каждый день. В некоторых местах уклоны сделаны под сильным углом - появилась неровность, с образованием льда можно и травмироваться.

Инна Капустина, жительница Перми: "И серьезно, вот так пойдёшь и боком уедешь. Мой внук пойдёт, точно упадёт".

На улице Монастырская работы выполняла пермская компания «Мегалит». На проезжей части уложили новый асфальт, сделали тротуары, бордюры, освещение. Недоделки есть на каждом этапе. Видны они как простым людям, так и экспертам.

Представители общественного контроля, заказчика и Министерства транспорта попытались провести приёмку объекта. Работы выполнялись на участке 1 километр 450 метров, сумма контракта - 70 миллионов рублей. На всем протяжении недоделаны стыки на асфальте, видны перепады. Бордюры сделаны где-то выше, где-то ниже. Ограждения шатаются.

И это еще не все. Более явные недочёты фиксировали и ранее. Вот, к примеру, в соцсетях люди публиковали фотографии, где прямо на середине тротуара установлен фонарный столб, тоже на Монастырской. Все недоделки исправлять подрядчик теперь будет за собственные деньги. Работы на данный момент приняты частично на участке от улицы Максима Горького до улицы Попова. Деньги выплачены не в полном объеме, на данный момент это 66 миллионов рублей.

Владимир Михайлов, начальник отдела безопасности дорожного движения Министерства транспорта Пермского края: "Все замечания и все гарантийные уже после зимы будут устранены и будут держаться на особом контроле Министерства транспорта. После приемки объект не принят. После устранения всех замечаний будут подписаны документы и оплачены работы".

Приёмка ул. Монастырской провалилась. Сроки контракта не исполнены. Дополнительные расходы для «Мегалита» — неустойка.

Артём Федотов, директор МКУ «Благоустройство Ленинского района»: "Обязательно применим штрафные санкции, будет составлен акт, подрядчик будет исполнять".

Как только подрядчик исправит ситуацию, комиссия снова выйдет на объект. А сегодня претензии представителям «Мегалита» высказать не смогли, они просто не явились на приёмку.