• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Общество

В Перми подвели итоги краевого конкурса "Лучшая многодетная семья"

В доме народного творчества "Губерния" состоялся финал краевого конкурса "Лучшая многодетная семья". В этом году в состязании участвовали 120 команд со всего Прикамья, после отборочных этапов их осталось 50. Соревновались в пяти номинациях.

Многодетной семьей Инна и Владимир Верещагины стали в прошлом году с рождением третьей дочери Мирославы. На своем первом финале краевого конкурса многодетных семей выступают впятером. Мама - сотрудница ГТРК «Пермь» - признается, удивлять жюри будут обилием семейных традиций.

Инна и Владимир Верещагины, многодетная семья из Перми: "Когда семья вместе, то и получается всё отлично. А наш девиз — вместе мы сила! Девиз наш везде, традиции чтятся в нашей семье!"

В другой номинации выступает творческий коллектив Шайдуровых. Всемером танцуют, играют на инструментах и даже поют.

Сергей и Юлия Шайдуровы, многодетная семья из Перми: "Участие — это очень здорово, потому что это совместное творчество. Репетиции, подготовка, сближает, сдружает, вообще здорово!"

Конкурс на лучшую многодетную семью проводит Министерство социального развития Пермского края. В этом году он проходит уже в 14-й раз.

В зале дома народного творчества «Губерния» 50 победителей отборочных этапов из всех муниципалитетов края. Лучшими среди финалистов станут пятеро семей - фамилии уже известны.

Победителями в номинации «Семейные традиции» стала пермская семья Верещагиных. Лучшим подворьем признали хозяйство Уткиных из Осинского округа, самыми спортивными стали Чистяковы из-под Кунгура.

А в творческой номинации стали первыми Шайдуровы из Перми. Специальный приз присудили семье Дмитриевых из Кудымкара — за сохранение национальной культуры.

Людмила и Дмитрий Дмитриевы, многодетная семья из Кудымкара: "У нашей семьи очень много традиций: мы и танцуем, и поём, и сохраняем культуру коми-пермяцкого народа".

Как отметил губернатор региона Дмитрий Махонин, задача краевого правительства - оказывать всестороннюю поддержку многодетным семьям.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: "Это те самые важные ценности - личным примером показать, что такое отношение родителей, насколько важно поддерживать те самые близкие отношения в семье, чтобы наша детвора стала такая же".

По словам участников, конкурс стал хорошей возможностью показать свои творческие таланты. А победители получили денежный приз по 200 тысяч рублей.