• Пермский край
  • Обновлено в 13:59
news-details
Общество

Подписано соглашение о взаимодействии регионального СУ СК РФ и Уполномоченного по правам человека в Пермском крае

Глава регионального управления Следственного комитета России Денис Головкин и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова подписали соглашение о взаимодействии. Это обновленный вариант документа, действующего с 2018-го года.

Денис Головкин, руководитель СУ СК РФ по Пермскому краю: «Здесь мы заложили уже новые формы взаимодействия, такие как совместные личные приемы и работа в области просвещения. Мы с уполномоченным издали памятку для родителей и детей, где доступным языком изложили основные способы, как уберечься от самых простых преступлений, кажется, на первый взгляд, до самых таких наиболее жестоких».
Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: «Любые резонансные события, которые происходят с участием детей или против детей — мы естественно сотрудничаем со следственным комитетом, отрабатываем эти истории. И опять же, возвращаясь к просвещению, это тоже немалая часть нашей деятельности, чтобы не происходило и не попадали наши дети в различные неприятные ситуации».

Сразу после подписания соглашения прошел прием граждан. Дарья Бахарева вложила последние деньги, в том числе от продажи комнаты в общежитии, в покупку квартиры. Оказалось, что сделка была фиктивной, так как продавец вовсе не являлся законным хозяином. С малолетним ребенком женщина осталась без денег и без жилья.

Дарья Бахарева: "Получилось так, что два умерших человека продали живому человеку. Первый суд Орджоникидзевский установил, что эта квартира переходит в собственность администрации Перми, меня не признали добросовестным покупателем».

Дарье пообещали в ближайшее время разобраться в ситуации и в письменном виде дать рекомендации, что делать дальше. Уполномоченный поможет с решением жилищного вопроса, а следователи дадут правовую оценку. Женщина хочет хотя бы вернуть свои деньги.