• Пермский край
  • Обновлено в 11:47
news-details
Происшествия

"Заколебался уже сидеть дома": пойманный прохожими грабитель рассказал, что толкнуло его на преступление

Пойманный пермяками грабитель рассказал, что его толкнуло на преступление. Напомним, все случилось 12 апреля около пяти часов вечера в самом центре Перми, на пересечении улиц Луначарского и Комсомольского проспекта. Преступление зафиксировали камеры уличного наблюдения.

Источник: instagram.com/gibdd_perm

На кадрах видно, как на женщину набросился молодой человек, он пытался вырвать у нее сумку. Женщина сопротивляется, а позже на помощь ей приходят прохожие и водитель проезжавший мимо. Они спугнули грабителя, а после удерживали грабителя до приезда полиции. На допросе в полиции молодой человек заявил, что "заколебался" сидеть дома в самоизоляции и решил погулять по улицам. При этом он употребил спиртное - 1,5 литра джин-тоника и 4,5 литра пива "Охота Крепкое".

Подозреваемому грозит лишение свободы до 4 лет. Пока ведется следствие, мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. И полицейские предполагают, что злоумышленник может быть причастен к аналогичным преступлениям. Пострадавших просят обращаться в полицию.