• Пермский край
  • Обновлено в 13:39
news-details
Политика

Пермь с рабочим визитом посетил глава Северодонецка

Пермь с рабочим визитом посетил мэр Северодонецка Николай Моргунов. Два года назад между этим городом в Луганской народной Республике и Пермским краем было заключено соглашение о всесторонней помощи.

С учебным процессом в химико-технологическом техникуме познакомился глава Северодонецка Николай Моргунов. Он приехал в Пермь, и здесь интересуют все аспекты - в том числе, подготовка специалистов разных направлений.

Сергей Панченко, директор ПХТТ: "Техникум самый большой, свыше трех тысяч студентов обучается по 25 направлениям подготовки".

В общении со студентами Николай Моргунов рассказал, что интерес не случаен. В своё время именно Прикамье стало шефом города. К теме поддержки Северодонецка обращался и глава региона Дмитрий Махонин в своём ежегодном послании, где присутствовал и Николай Моргунов, которого губернатор представил присутствующим.

Соглашение между Пермским краем и Северодонецком было подписано летом 2022 года. Речь идёт о всесторонней помощи городу, и надо сказать, ни один из муниципалитетов Прикамья не остался в стороне.

Кроме того, что в ЛНР регулярно отправляются тонны гуманитарного груза, собранные со всего края, пермяки помогают восстанавливать инфраструктуру - дома и учреждения, заниматься благоустройством, и не только.

Николай Моргунов, глава Северодонецка: "Нет ни одной сферы деятельности, где не присутствуют пермяки, и мы сегодня просто не разделяем это. Есть жизнь, жизнь города Северодонецка, и она очень плотно переплетается с Пермским краем".

Планы Николай Моргунов обсудил на встрече с Дмитрием Махониным. Так, в ближайшее время в Северодонецке планируется открытие молодёжного центра при поддержке пермяков.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы будем обязательно планировать присутствовать на этом событии, также на месте ещё раз пообсуждаем то, на что нам нужно направить внимание, расставить приоритеты".

Среди прочего глава региона отметил, что к следующему учебному году необходимо окончательно закрыть вопрос с отоплением в школах Северодонецка, а с началом оздоровительной кампании продолжить приём ребят из ЛНР в лагеря отдыха Прикамья.

Видео подготавливается