• Пермский край
  • Обновлено в 08:16
news-details
Здоровье

Полезный груз: больницам Прикамья доставили новые машины скорой помощи

21 новую машину скорой помощи торжественно вручили районным больницам Прикамья. Их доставили в Пермь из Нижнего Новгорода тремя специальными грузовыми фурами. Теперь медицинские автомобили будут служить пациентам и врачам в 16 территориях края.

Двое суток пристального внимания и тысяча километров пути: Дмитрий — один из трёх водителей, которые доставили в Прикамье специальные медицинские машины для перевозки пациентов, чьё состояние не требует экстренного вмешательства врачей.

Дмитрий Смирнов, водитель автовоза: "Такой хороший груз. Причём целая партия. Пришлось отнестись более ответственно".

Особенности конструкции: салон перестроен таким образом, чтобы во время транспортировки больные могли лежать. Все работы велись на специализированном производстве в Нижнем Новгороде, а в Пермь 21 медицинский автомобиль доставили тремя автовозами.

Полезный и в буквальном смысле масштабный подарок региону сделали пермские нефтяники и благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». После разгрузки машины отправятся в 16 территорий. Сегодня ключи главным врачам районных больниц вручила президент фонда Нелли Алекперова.

Нелли Алекперова, президент благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ»: "Это долгосрочная программа. Нам очень приятно, что и государство сейчас этим много занимается. И думаем, что в Перми, в этом богатом крае, не будет лишним и такой подарок. Поэтому примите наш дар".

И сегодня же детям из разных районов края вручили 30 инвалидных колясок, изготовленных по индивидуальным параметрам. Милана из Чернушки весь тест-драйв прошла самостоятельно.

Милана Закирова (г. Чернушка): "Это для меня такой большой подарок, о котором я мечтала всю свою жизнь. Я смогу сама передвигаться по городу, чтоб меня не контролировали, не нужно будет просить, чтобы катали где-то".

Коляски отправятся в 28 районов края, это новый проект благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», старт которого совпал с 90-летием пермской нефти.

Олег Третьяков, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:

"16 колясок уже вручены, остальные будут доставлены по месту жительства ребятишек. Лукойловцы преклоняются перед теми, кто, невзирая ни на что, стремится ставить перед собой недостижимые цели и их успешно достигает".

Уже сегодня ребята протестируют кресла с электроприводом на дорогах своих городов. В ближайшие дни встанут в строй и новые медицинские машины.