• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Происшествия

В Перми под колесами поезда погиб театральный гример Сергей Мухин

В Перми на станции Промучасток под колесами поезда погиб один из самых авторитетных театральных гримеров страны, сотрудник Пермского театра оперы и балета Сергей Мухин.

В оперу Сергея Мухина привела любовь к оперной певице Елене Образцовой, поэтому на рабочем месте для вдохновения висит её портрет. Энергии, по словам коллег, у Сергея Владимировича было не занимать.

Сергей Владимирович имел статус одного из самых авторитетных гримеров нашей страны, являлся членом Союза театральных деятелей и Союза парикмахеров и косметологов России. Он был удостоен Премии имени Луначарского – за значительный вклад в развитие российской культуры.

Сергею Мухину довелось поработать не только в драме или опере, но и в оперетте, и даже в кино. Среди тех, кто доверял ему создание внешнего образа, выдающиеся артисты страны. И для театра уход мастера — невосполнимая утрата.

С 1980-х Пермский театр оперы и балета стал вторым домом Сергея Мухина. В некоторых спектаклях он даже выходил на сцену, как, например, в недавней премьере театра — опере «Бал-маскарад».

О трагической смерти мастера-художника известно, что он попал под поезд на остановке «Промучасток» в Кировском районе. По факту произошедшего следственное управление на транспорте СК РФ организовало доследственную проверку. Обстоятельства гибели выясняются.

Внезапный уход из жизни специалиста высокого уровня – потрясение для всех, кто знал Сергея Мухина и работал с ним. Нелегко сейчас родным и близким. Прощание с заведующим гримерным цехом Пермского театра оперы и балета пройдет в понедельник в большом зале на Старцева, после панихида продолжится в храме Андрея Первозванного.

Видео подготавливается