• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

На территории Мотовилихинского пруда в Перми спасен мальчик

15 июня на берегу Мотовилихинского пруда оступился и упал в воду 13-летний мальчик. На случившееся быстро отреагировала матрос-спасатель Валерия Чикишева. Она помогла мальчику выбраться из воды. Всего за первые два дня спасателями была 21 раз оказана первая медицинская помощь отдыхающим, предотвращено 199 несчастных случаев.

Купальный сезон в Перми официально стартовал 15 июня, в городе открылись четыре организованных места отдыха у воды: на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, на территории между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды. За выходные дни их посетило более 5 тысяч человек.

Для обеспечения безопасности в акватории Камы осуществлён спуск на воду спасательного катера «Русбот – 65н». Это позволяет оперативно реагировать в случае происшествий на воде. Катер ежедневно курсирует от набережной Кировского района до КамГЭС Орджоникидзевского района, в том числе отслеживает обстановку у Коммунального моста. Водолазы обследовали дно водоемов всех четырех мест отдыха у воды.

В отряд матросов-спасателей набрано около 50 человек, они все обеспечены униформой и прошли спецподготовку по спасению утопающих и оказанию первой медицинской помощи. Однако сотрудники городской службы спасения напоминают, что сами отдыхающие не должны забывать о правилах безопасности. Особое внимание нужно уделить детям и ни в коем случае не упускать их из виду.