• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
ЖКХ

"Чёрная плесень и холодина": пермяки судятся с ПАИЖК

Жители многоквартирного дома по шоссе Космонавтов, 330в массово пожаловались на черную плесень в квартирах на верхних этажах. Существуют проблемы с вытяжкой и отоплением. По словам собственников, это связано с недочетами при строительстве. Чтобы исправить ситуацию, люди обратились в суд. В качестве ответчика было привлечено Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования, так как именно с этой организацией заключались договоры купли-продажи.

Станислав Шестаков, адвокат: "На наш взгляд ПАИЖК знало, что в квартирах имеется грибок. Еще, как минимум, в 2017 году. При этом в июне 2018, продавая квартиру моим доверителям, ПАИЖК о наличии грибка не предупредило".

В ПАИЖК с такой позицией не согласны.

Панельную пятиэтажкку в деревне Хмели начали строить ещё 2008 году. В 2011 застройщик «Премьер» был признан банкротом. Проблемами обманутых дольщиков занялось «ПАИЖК», единственным учредителем которого числится Минстрой Прикамья. Новым генподрядчиком стала «Камская долина», сейчас находящаяся в процедуре банкротства. Первые проблемы появились сразу после сдачи дома в эксплуатацию в 2014 году.

Любовь Гайдай: "В квартире сырость страшная. Пятилетний ребенок неделю в садике, две недели - на больничном. Невозможно. А когда морозы?! Что за батарейки сделали на такую квартиру. Холодина страшная!"