• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Общество

На заседании правительства обсудили цифровизацию сферы госуслуг и проект «Зеленое кольцо»

На заседании краевого правительства сегодня обсудили цифровизацию сферы госуслуг. Министерству информационного развития и связи Пермского края поставлена задача перевести в электронную форму как можно больше муниципальных и государственных услуг. К концу года число их должно увеличиться в два раза.

Петр Шиловских, и.о. министра информационного развития и связи Пермского края: "Мы планируем обеспечить 98 услуг, которые будут доступны жителям Пермского края. В прошлом году у нас 6,5 миллионов заявлений было подано в электронном формате. Этот объем безусловно будет наращиваться. Людям не нужно будет посещать ведомства, достаточно будет зайти на соответствующую страницу на портале, выбрать услугу и получить ее в электронном формате."

В числе новых услуг, в том числе, назначение пособия на ребенка из малообеспеченной семьи, компенсации расходов по оплате жилого помещения, предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, и многое другое.

Еще одна тема на заседании — развитие туризма. В Перми планируют создать природный комплекс «Зеленое кольцо». Его задача — сохранение водно-зеленого каркаса города в черте рек Егошиха и Данилиха. Общая стоимость проекта — 1,7 млрд рублей.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Сейчас очень важно посмотреть проектную документацию. Где она отсутствует - было дано поручение коллегам, чтобы ее создали. Чтобы можно было заявиться и на федеральный уровень, и изыскать деньги из краевого или муниципального бюджета на реализацию строительно-монтажных работ."

По поручению главы регионы, до конца октября министерство природных ресурсов должно подготовить проект. В него войдет реконструкция парка Балатово, Егошихинского культурно-мемориального парка, а также, создание регионального визит-центра

Дмитрий Беланович, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "Мы хотим объединить все наши охраняемые природные территории, будь они федеральные, краевые или городские. Это будут своего рода въездные ворота в наш край, где можно будет увидеть где и что расположено, где какая климатическая зона, где уникальные объекты и так далее. Но основной его нагрузкой будет эколого-просветительская работа, где мы будем заниматься не только с детьми, но и со взрослыми, проводить все мероприятия."

Полностью закончить реализацию природного парка «Зеленое кольцо» планируется к 300-летию Перми.