• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Общество

Пермь готовится к празднованию Дня Победы

На Октябрьской площади в Перми рабочие приступили к возведению главной сцены для проведения парада, посвященного Дню Победы. Предварительно отсюда уже убрали все бордюры и ограждения, которые могут препятствовать проходу парадных колонн.

В целом же, как рассказали на заседании организационного комитета «Победа», 9 мая в Пермском крае запланировано почти две тысячи самых разных мероприятий, в которых смогут принять участие около миллиона человек. Главные события состоятся в Перми.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Парад Победы пройдет в традиционном формате, с торжественным прохождением войск Пермского гарнизона на Октябрьской площади. В параде также примет участие и военная техника, тоже для нас это очень важно и знаково. Большая программа мероприятий запланирована на площади перед Театром-Театром. Тут будет проведен праздничный концерт".
Привычного шествия «Бессмертного полка» в этом году, к сожалению, не будет. Но организаторы предусмотрели множество вариантов, как можно почтить память воевавших предков. Начинается все со «Стен памяти» в различных учреждениях и на предприятиях. Для школьников и воспитанников детских садов обязательно пройдут «памятные утренники». Уличные портретные галереи героев предусмотрены практически во всех муниципалитетах. Разместить фотографии можно будет на одежде, личном автомобиле, предусмотрены варианты с речным транспортом и даже воздушным. Один борт ДОСААФ будет соответствующе брендирован. Для того чтобы добиться единообразия, можно воспользоваться конструктором фотографий на сайте Polkrf.ru. Здесь же будет проходить онлайн трансляция «Бессмертного полка». Руслан Шамсутдинов, руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» в Пермском крае: "Трансляция портретов героев Великой Отечественной войны в городах, в общественных местах, на медиафасадах. Этот формат уже был в прошлом году, в этом году на сайте polkrf.ru и в социальной сети ВКонтакте 9 мая целый день будут идти трансляции. Мы здесь ожидаем поддержки со стороны собственников объектов, чтобы не только в интернете это было, но и в местах массового пребывания, в городских территориях".