• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Общество

Пермское УФАС возбудило дело в отношении омской компании, помогающей уклониться от воинской службы

В Пермское УФАС России поступили обращения администрации Перми и министра территориальной безопасности Пермского края с жалобой на ненадлежащую рекламу «ПризываНет», размещенную на рекламных конструкциях, установленных на перекрестке улиц Революции и 25 Октября. Специалисты УФАС, выехав по указанному адресу, обнаружили рекламу, в которой компания «ПризываНет» предлагала помощь в освобождении от службы в армии за определенную денежную сумму.

«Реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. А согласно Конституции РФ, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина, который несет военную службу в соответствии с федеральным законом. Закон о воинской обязанности предусматривает освобождение от воинской обязанности в случае, если граждане признаны не годными к военной службе по состоянию здоровья», - сообщили в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

Пермским УФАС России в отношении ООО «Медицинско-правовая компания» возбуждено дело по признакам нарушения пункта 1 части 4 статьи 5 Закона о рекламе. В случае если омская организация, предлагающая помощь в освобождении от армии, будет признана виновной, ей грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 9 июля 2021 года.