• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Происшествия

По факту гибели двоих детей во время пожара возбуждено уголовное дело

По факту гибели двоих малолетних детей во время пожара в частном жилом доме в деревне Новая Каменка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). По данным следствия, вечером 30 сентября 2021 года в деревне Новая Каменка Ильинского городского округа двое детей 2008 и 2011 годов рождения, находились в доме без присмотра взрослых. В это время произошёл пожар, во время которого детям спастись не удалось.

На месте происшествия под руководством заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю Чингиса Мушараева сейчас работает группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаро-техник следственного управления, руководитель и следователи Верещагинского межрайонного следственного отдела следственного управления. При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль исполняющего обязанности руководителя следственного управления, продолжается.