• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Общество

Эксперты обсудили развитие и возможности Прикамья туристического

Речной, экологический, исторический, промышленный - туризм может быть разным. Развитие и возможности Прикамья туристического обсудили сегодня на площадке санатория Демидково, где сейчас есть возможности принимать сотни туристов, кроме того имеются наработки по развитию туризма речного, инфраструктура этому способствует. Участниками обсуждения стали эксперты отрасли и член совета по развитию цифровой экономики в стране Антон Немкин.

Антон Немкин, член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ: "Потенциал высокий, сейчас вообще в стране туризму уделяют особое внимание, работают над созданием нового проекта «Туризм и территория гостеприимства». А Пермский край и Урал в целом являются местом особенным - тут фантастические условия, и самое главное, что все это понимают, и поддерживается в рамках различных и региональных и федеральных программ".

Направления разные и здесь, по мнению экспертов, главное - совместная работа краевых властей с профессиональным туристическим сообществом, работа на результат. На данный момент в крае создаются проекты по развитию инфраструктуры туристических объектов в разных районах - речь идёт о комфортных условиях для туристов, о повышении доступности. Кроме того, важная составляющая - это работа на разных информационных площадках, для максимального продвижения краевых брендов.

Василий Вавилов, блогер-путешественник: "Я думаю, что это всё создаст увеличение потока туристического, и я думаю нам надо в первую очередь быть готовыми к наплыву туристов, и все наши туробъекты как-то приводить в порядок".