• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Экономика

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Пермский край и Москва подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Пермским краем на ближайшие пять лет. Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Москву и Пермский край связывают давние и крепкие нити дружбы и сотрудничества. Совместные проекты охватывают практически все сферы – от торговли до туризма, от транспорта до образования – и тем самым способствуют повышению качества жизни в наших регионах. Сегодняшнее соглашение даст новый импульс нашему взаимодействию и принесет большую пользу жителям Москвы и Пермского края", – отметил Сергей Собянин.

Соглашение развивает положения предыдущего двустороннего документа, подписанного в 2014 году, и предусматривает углубление интеграции и укрепление двусторонних связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий и общественных пространств, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика, социальная защита и содействие занятости населения, взаимодействие с социально ориентированными НКО и др.

«Исторически сложилось, что Москва является центром науки, образования, промышленности, туризма и многих других направлений. Опыт столицы в формировании городской среды, внедрении электротранспорта, создании успешных программ в социальной, образовательной, культурной, предпринимательской сферах, интеллектуальных цифровых решений во многих сферах необходимо активно перенимать. Уверен, что благодаря подписанному соглашению, наши межрегиональные связи будут крепнуть и развиваться», - подчеркнул Дмитрий Махонин.