• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Экономика

Администрация Перми определила 28 участков для жилищной застройки

В Перми инвесторам, застройщикам и всем желающим улучшить свои жилищные условия онлайн-сервис «Земля для стройки» предлагает 28 участков для будущего строительства, из них 15 участков для многоквартирных домов и 12 – для индивидуальных жилых домов. Доступные для застройки земельные участки находятся в Орджоникидзевском, Мотовилихинском, Индустриальном и Кировском районах Перми, они полностью готовы к реализации.

И. о. заместителя главы администрации города Перми-начальник департамента земельных отношений администрации города Перми Елена Гонцова сообщила, что после 20 октября на сервисе появятся еще 6 участков, которые можно будет приобрести под индивидуальное жилищное строительство, и 3 участка для строительства многоквартирных домов. Такое решение по предложению администрации Перми принял оперативный штаб при региональном управлении Росреестра.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Земля для стройки», необходимо зайти на сайт «Публичная кадастровая карта Росреестра» и выбрать пункт «Жилищное строительство». В поисковой строке можно указать определенный регион или конкретный населённый пункт в этом регионе. Например, чтобы узнать какие участки доступны для застройки в Перми, нужно ввести 59:01:*, где 59 – это номер кадастрового округа (Пермский край), а 01 – кадастрового района (Пермь) и нажать на значок поиска. Перечень участков, доступных для застройки, отобразится в виде постраничного списка.

Помимо кадастровых номеров, кадастровой стоимости и площади участков сервис «Земля для стройки» покажет вид разрешенного использования, а также информацию о наличии или отсутствии на участке объектов капитального строительства и инженерных сетей (тепловых и электрические сетей, водопровода и прочего).

Кроме того, через сервис застройщик или любое другое заинтересованное лицо может сообщить в уполномоченный орган власти о своём желании освоить подходящий участок. В обращении можно сразу указать предполагаемое использование участка и планируемый объём инвестиций в строительство жилья и инженерной инфраструктуры.